Клинья ржи за курганами скошены...

Владимир Ботовкин
* * *
Клинья ржи за курганами скошены,
Строй неровный копён по стерне,
Над гречихами плавают коршуны…
Снова память на тихой струне
Напевает мне песни давнишние –
И родные звенят голоса.
Сладко губы твои пахнут вишнями,
Пахнет сеном густая коса.
Распахнула глаза,
             руки вскинула –
Дрожь проходит по телу волной.
И всесильная радость нахлынула:
Я стою молодой и хмельной.
И не знал никогда будто грусти я,
Здесь мой дом и родные поля.
Край озёрный – моя Белоруссия –
Синеглазая наша земля.
Здесь шаги мною пройдены первые,
С губ впервые слетели слова,
Здесь влюбился и в счастье поверил я –
Эта вера поныне жива.
Годы прожиты,
             дело уж к осени.
Тишина в одинокой избе.
Молчаливые плавают коршуны,
Будто думы мои о тебе.