По неделие

Лугис Синонис
Твой выход, Ной,
напарники все вышли.
И суша подсыхает
под шагами,
Осел ковчег
на араратских вышках,
Разглядывать в созвездиях
орнамент.
Ковёр борьбы
устойчивый и тварный –
не побеждать –
защитой обесточить,
Иссел ковчег,
и ходит сцеп товарный,
Держи звено
скрещённых бумерангов.
Прищурь, Изок,
глаза в солнцестоянье,
Заря с зарёй –
а в звеньях образа
спасённых пар,
и сводное братанье
в созвездиях –
по всякой паре хмар.
Ной вскинув голову,
Просчёты обнажений
На ноше светоокой
Отточил,
Библейский кряж –
Медово-млечно-горклый,
Подтёк пологий,
Как же он светил!



04.05.23