Без царя в голове

Валентина Мусанова
Без царя в голове,
Эксцентричный, чудной,
Он сегодня в Москве,
Завтра мчит в Уренгой.

То упрямый и злой,
То с приветом слегка,
Иногда деловой
И глядит свысока.

То поёт невпопад,
Сам с собой говорит,
Он сегодня богат,
Завтра гасит кредит.

Сам себе господин,
Ни семьи, ни жены,
Днём и ночью – один,
И друзья не нужны.

От царя, что сбежал,
Лишь корону хранил,
Каждый день надевал
И снимать не спешил.

Без царя в голове,
То с короной, то без,
Может, где-то в Москве,
Год уже, как исчез…