Верность себе

Андрей Чупалов
По траве луговой не бродил босиком,
В тёплых чувствах ты не признавался,
Летом в речку с братвой не нырял голышом,
И зимой на коньках не катался.

Без обеда не бегал с утра до темна
По округе дворОвой гурьбою,
И толпой у костра не сидел допоздна,
Наслаждаясь печёной едою.

Не мечтал, как Гагарин, добраться до звёзд,
И, как Немо, - в морские глубИны,
И на дереве, в доме средь тысячи гнёзд,
Просыпаться под свист соловьиный.

Не встречал ты рассвет на морском берегу,
И счастливый не мок под дождями,
Никогда не желал ты помочь старику,
Не копал до песка под ногтями.

От падений коленки не стёсывал в кровь,
И не плакал скупыми слезами,
И в травмпункте ни разу не штопали бровь,
Не вставал по утру с петухами.

Нет стандарта, как каждому правильно жить:
Что успеть, а к чему не стремиться...
Нужно верным лишь собственной совести быть,
И тогда сказка в быль претворится.