Проклятая война

Алексей Григорьевич Ершов
Склоняюсь пред иконой со слезами.
Прощения прошу за убиенных.
Летают над златыми куполами,
Стражи небес из ангелов бессменных.
Кружат они везде перед глазами...
Остались в именах своих нетленных.
Не ставшие девчонки матерями,
Мечтавшие о счастье в довоенных.

Дождём солёным плечи заливают
И слышится мне эхо невпопад:
Зачем тут приграничных убивают,
Шебекинцев, мальчишек и солдат?
За что детишки кровью поливают,
Тот проклятый, испепелённый сад?
Ответьте, почему отцы рыдают,
Что дети по могилам тихо спят?

Продажные. До дна уже прогнившие,
Отпетые при жизни мракобесы.
Будь прокляты стервятники остывшие,
Кто отдал под обстрелы интересы.
Коварные. Судьбу свою пропившие,
Окончен бал. Поставлена завеса.
В балласт себя невидимо зарывшие,
Во благо бестолкового прогресса.