Баграмовская Здравица

Вечаслав Максимов
Был на фестивале летнюю порой.
Ансамбли выступали дружной чередой.
И вот вышла "Здравица" Баграмова села,
И раскрылась в песне русская душа.

И такой задор в песнях их звучал,
Что в экстазе зритель им рукоплескал.
Флейты нежный звук в зале воспарил.
Сохраняя ритм барабанщик бил.

Заиграл баян, струны зазвучали.
В зале у людей отошли печали.
Поленья застучали словно костаньеты
Создавая музыки волшебные сюжеты.

Эх! Казачья песня-красота души.
До чего ж девчата любы были вы.
И не мог на месте зритель усидеть.
Ноги в пляс просились и хотелось петь.

Гром оваций зрителей ваш успех венчал.
И с восторгом-стоя-провожал вас зал.
Люди оценили "Здравицы" труды.
Без сомненья лучшими были только вы.