Эхо войны

Сергей Копрянцев
Мысль о доме пролетит белой птицей
Над пейзажем угрюмым эхом войны
Слеза росой на ресницах осядет
Когда в душу ворвётся крик тишины

На восьмерых я разолью спирт по кружкам
На всех живых кто из взвода остался
Боже прости и прими всех погибших
Своих сынов кто за правду сражался

Мы помянем всех тех кого с нами нет
И боль камнем осядет в наших сердцах
В миг тишины каждый вспомнит о доме
Но ощутит эхо войны на висках