Мимолётное

Ольга Клен
Там, за кулисами, без ножек стулья,
Изъеденные молью палантины,
Мужская шляпа, но уже без тульи
И судьбы тех, о ком шептали в спину
Завистливые бездари массовки.
Пробившийся сквозь толщу пыли лучик
Выхватывает модные кроссовки,
Когда-то знавшие места получше,
Чем задник сцены, спрятанный портьерой.
Забыты все. И все смирились с этим.
Вот только роза, атрибут премьеры,
Упала, но букет и не заметил.
Теперь забытая, одна на свете,
Почти засохла. С ней засохла вера,
Что путь тернист, зато велик и светел.
Ее мечты становятся химерой.
Сгорает роза в жаре криков “браво”.
Шаг в закулисье обрушает ценник.
Любовь толпы так мимолётна, право…
Забыт любой, коль сделал шаг со сцены
В мир тени…