Апрель

Фесенко Марина Александровна
Не важно, что весна такая поздняя

Сегодня прилетели вот грачи

Поют все птицы звонче по-особенному

Услышав, как журчат ручьи.

Омь, потянулась, просыпаясь

Нарушив сон родного Иртыша

И он обнял ее стараясь

Поднять повыше одеяло льда.

Деревья еще спят, набухнув почками

Ждут солнечного света и тепла,

А вот трава, своими нежными росточками

Уже сквозь холод зимний проросла

Природа пробуждается,

Спросонья, стряхнув с себя

Под звук капели снег

И протерев глаза озябшими ладонями

Всей нашей жизни ускоряет бег.

Фесенко М. Омск 01.04.2023г