Какая маскировка - была у принца Гамлета! МяСтих 9

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"У короткого ума - длинный язык".

Греческий драматург
Аристофан
(445-385)
============

============
А всегда ли верна фраза:
"У короткого ума - длинный язык"?

МяСтих номер 9

Принц Гамлет в замке врал своим придвОрным,
Что в книгах лишь словА, словА, словА...
ЛукАвил длинным языком притвОрным...
О нём, как сумасшедшем шла молвА.

Он обожал на самом деле книги,
Любил их мудрость, очень уважал...
А вот своим придвОрным - кУкиш, фИги,
И дурачкА собой изображал.

Так и разведчик, знает что болтает,
И длинным языком преобладает,

А ум разведчика, длиннее - многих...
============

============
ДЛЯ СПРАВКИ

"- Что читаете, милорд?
- Слова, слова, слова..."

Из драмы ГАМЛЕТ, автор
Шекспир Уильям
(1564-1616)
============

4 июня 2023 года