Нано хау - Видно - не видно, жарко - не жарко

Владислав Копацкий
Ноу хау освещения

Чаще всего, окна, имеют двойное стекло. Его затемняют, зеркалят, ставят жалюзи и вешают шторы. И всё это, чаще всего, снижает освещённость комнаты днём. И увеличивает траты на электроэнергию.
То же относится и к окнам автомобильным. Но, окна можно и не затемнять, а чередовать количество и расстояние, угол наклона щели наклеенных полос, из зеркальной фольги.

Когда наклеенные полосы на стекле, сочетаются с разных сторон, образуя не затемнённое полотно, а просвечивающееся, под углом наклона\смещения наклеенную ленту.

Угол входа, или отражения луча, можно менять. Следовательно и степень затемнения и обзор видимости улицы.

Плёнку, можно изготавливать полосатую, а можно нарезать отдельные полосы из цельного листа.

Если данную плёнку разрабатывать на компьютере, а распечатывать на принтере, то можно её изготавливать индивидуально. С разным углом просвета и отражения. С учётом местности и требований освещения заказчика.


Автомобильное стекло, наклеивается с двух сторон, смещая полоски просвета.