На кедрах дремлет робкая заря...

Владимир Ботовкин
* * *
На кедрах дремлет робкая заря.
Бугрятся корни,
                на стволах морщины.
Чертовски мускулистая земля:
Засилье гор,
          а между гор – лощины.

Здесь петь ветрам
                и шелестеть векам,
И вековые думы думать скалам.
А я забрался в гости к облакам:
Вниз ринуться – вот это был бы слалом!

От высоты захватывает дух.
О камни бьётся эхо и дробится.
Налево пропасть – кажется, в аду
Кипит смола, а не туман клубится.

Робея, я от края отошёл:
Вниз тянет прыгнуть, как это ни странно…
Над головою неба мягкий шёлк,
И на душе восторженно и страшно.

Весёлая подкатывает жуть.
Прекрасен миг.
                И первобытна радость.
И я всесильным сам себе кажусь.
Распахнут мир.
              Земля и небо рядом!

Расселины извилистой змея,
И дремлют горы, в облаках витая…
И широко раскинулась земля –
Российская,
            уральская,
                святая!