Парнишка в бескозырке

Степанцов Виктор Павлович
Золотится в поле нива, лето осень ждет,
По деревне не спеша морячок идет.
Походочка  вразвалочку, тельняшка, брюки клеш,
Такого парня бравого в округе не найдешь.

Приехал на побывку ни парень, а огонь,
Играет танец «Яблочко», в руках его гармонь.
Гармошка голосистая берет аккорд сама,
И сердце мое девичье она свела с ума.

Парнишка в бескозырке, на лентах якоря,
А у меня на щечках вдруг вспыхнула заря.
Закралось счастье в душу, не знаю почему,
Стою и улыбаюсь ему лишь одному.

Он тоже улыбнулся и перестал играть,
Сказал: « Вы разрешите на якорь в бухте встать?
Давно на суше не был, весло сушить готов,
Пора на кнехт накинуть причальный трос швартов.

Я кажется случайно штурвал не так крутнул
В твоих глазах прекрасных корабль мой затонул.
Ты, как волна цунами, накрыла с головой,
Держи меня морячка, навеки буду твой.»

Я с упоением слушаю красивые слова,
От счастья, как от качки, кружится голова.
Сердечко, словно рыбка, попалось на крючок,
Что сделала гармошка, что сделал морячок!