Веселая песенка друзей...

Александр Первунинский-Мирный
Маленький серый мышонок,запел весёлую песенку:-" Я-мышонок необычный,я мышонок артистичный,не умею я реветь,а умею ...песни петь! Ля-ля-ля-ля...ля-ля-ля-ля-ля... "
Песню мышонка услышала лягушка,она припрыгала к мышонку и они вместе с ней двинулись по тропинке.Когда мышонок закончил,лягушка тоже захотелся спеть свою песню:-"Я-квакушка-лягушка,я мышонку подружка,мы идём сейчас вдвоем,дружно песенки поём... И они запели веселую мелодию:-"Ля-ля-ля-ля-ля..." Какая хорошая песня,подумал сверчок и решил посмотреть,кто же так весело поёт? Он увидел,как мышонок и лягушка идут по тропинке,и поспешил к ним навстречу. Он присоединился к ним и тоже захотел запеть свою песню сверчка:-"Я веселенький сверчок,никакой не паучок,знаю ноту я свою,тоже песенку спою! Ля-ля-ля-ля-ля..." Запели они песенку уже втроём...Над тропинкой летела красивая бабочка,она так обрадовалась задорной и весёлой песенке,что спустилась на травку и спросила можно ли ей спеть свою песенку? Они были не против,лишь весело посмотрели на прекрасную бабочку,восхищаясь её красотой.Бабочка Запела свою песенку:-"Я бабочка красивая,всегда трудолюбивая,нектар я собираю,усталости не знаю!!!Ля-ля-ля-ля-ля..." Эта дружная компания разбудила крота,что спал под землёй...Он проснулся и высунулся из норы... Ребята,сказал он а мне можно спеть свою песенку? Компании весёлой понравился Дядя Крот и они попросили чтобы он обязательно спел свою песенку... Дядя Крот запел:-"Хоть живу я под землёй,но душой я молодой...Ведь не плохо я живу,если песенку пою!!! Ля-ля-ля-ля-ля..."Пропел дядя Крот,где его мелодию все сразу поддержали...Вскоре вся компания подошла к речке... Речка журчала в каменных переборах,солнце играло в воде,над водой жужжали зелёные стрекозы,в заводи распустились белоснежные кувшинки... Давайте построим плот,-сказал мышонок??? Зачем возразила лягушка,я вас всех перевезу на себе... Бабочка перелетит через речку,да нет пусть она будет ...парусом... Бабочка распустила крылья,мышонок прижался к лягушке,сверчок обнял мышонка,и вся компания пустилась в путь...Часто в тиши,на берегу речки,можно слышать весёлую песню,которую поют дружные и смелые друзья...А бабочку необыкновенной красоты,которая стала ПАРУСОМ,невозможно забыть,если увидишь хоть раз...