Камера хранения

Дмитрий Зотов 07
В пространствах Мерседеса или Хаммера
И подростковой резвости свобод,
Уверены – Россия это камера.
И в ней сидит озлобленный народ.

Всем тем, кто безнадежно спорил с Кришною,
И Будда своего им не отдал,
Мы видимся страною чернокнижною,
Которой нужен гибельный финал.

Опровергать сложившееся мнение –
Что пестиком елозить по воде.
Мы – камера. Но камера хранения
Для, вами же отринутых, идей.

Как совладать с безумной королевою,
Которой третий пол необходим?
Мы заберем от вас Адама с Евою.
Ромео и Джульетту приютим.

Груженый здравомыслия породою,
Вернется философский пароход.
Коль против меда пчелы бунт распробуют
Весь улей непременно пропадет.

А мы, хоть представляемся окраиной,
Что Беринга влекла да Ермака,
С рачительностью доброго хозяина
Упрячем мысли лучшие в рукав.

И приготовим почву благодатную.
Для тех семян, что стали не нужны,
Своей стране, пошедшей на попятную,
Для объявленья разуму войны.

Когда же отгорит и отметелится,
Утихнет дрожь концепций и систем.
Плодами мой народ всегда поделится.
Конечно если только будет с кем.
                04.06.2023г.