Одинокий дом

Анна Хвостовцова
Вечер теплого апреля,
Горизонт скрыл солнца свет.
Ночь районом овладела,
Создала с ним свой дуэт.
Одинокий старый дом
Все стоит себе печально.
Одинокий я - цветком
Увядаю моментально.
Выхожу к нему ночами,
Поднимаюсь на этаж,
Где сидел с тобой часами
Вновь счастливый персонаж.
В тишине смотрю на звезды.
Слышно только шум сверчков.
Нет в душе ни капли злости,
Лишь печали сто замков.
Просидел я до рассвета.
Солнце озарило тень.
Вновь сюда приду я летом
В тот июньский жаркий день.