Вера и религия в современной жизни

Галина Молокоедова 7
Наше многонациональное государство пестрит различными традициями, обрядами, понятиями и все реже и реже слышится молитва и колокольный звон.
Словно кто то боится нарушит обет невмешательства и затронуть другого, упуская свое верование, скомкав службу и молитву до минимума.
Ситуация такая приводит к полному краху всех человеческих ценностей.
Если в библиотеке спросить Вы как то отметили сегодня христианский праздник Святая Троица, то в ответ услвшим Нет, мы в таких случая отмечаем День Рождения Пушкина.
Что это?!
Подмена ценностей и уход от действительности.
Пушкин родился в День Вознесения.
Святая Троица это другой день.
Но все равно, соединять два праздника в один из за временной проблемы допустимо.
И все же необходимо даже в разноликой аудитории, не затрагивая интересы иных верований, говорить о вере христианской и ее ценностях.
Ведь именно вера дала основу этике, культуре и законодательству цивилизации и социальному обществу.
А вот умение это преподнести -
Это талан, наш, долг и  высокая честь, дарованные Свыше.
Со Святым днём Троицы!