Ты возьми меня тихо под руку...

Максим Аулов
Ты возьми меня тихо под руку,
Унеси от мирской суеты...
Где я мысли свои позабуду,
Где живут молодые мечты.

Ты возьми меня тихо за пальцы,
Чтобы сердце забилось быстрей,
Чтобы тучи кружился в танце,
Чтобы мир был немного добрей.

Ты скажи, отчего не спокойно,
Отчего в этот светлый денёк
Хмурый лик обращаю на Солнце,
А словца для тебя не сберёг?

Расскажи, отчего тяжело так?
Даже ветру этот груз не поднять.
Отчего так волнуется море?
Почему нас двоих не понять.

Объясни, почему одиноко?
Ведь с тобою мы есть у себя.
Я смеюсь, может как-то жестоко.
Ты ведь лишь воображения игра.

Ты ведь лишь моих строк вдохновение.
Моя муза, переплетение букв.
Ты моей тяжёлой руки мановение.
Не уходи, побудь со мною чуть-чуть.

Ты возьми меня тихо под руку.
Только больше не отпускай.
Где-то там за моим одиночеством,
Я знаю, существует мой рай.