Корень с носом...

Сиреневый Туман 59
                Под  лаком  сыт  обрюзгший  шкаф,
                Сопят  трибуны  в  медный  бисер
                И  проблесковый  яркий  шарф
                Отождествляет  запах  чисел...
                Чужая  суть  не  ко  двору,
                Свои  в  оглоблях  поимённо
                Стеклом  в  глазницах  трут  дыру
                К  затылку  мудрости  в  колоннах...
                Как  обособленная  ложь
                К  реке  сопливит  мелкой  дрожью,
                Так  близорукий, красный  дождь
                Ладони  пустошь  вскормит  рожью...
                Ползёт  по  стульям  масла  спесь,
                Презрев  теплеющее  днище,
                Нутром  навыкат,  тычась  в  лесть,
                Прозрачен  телом  правый  нищий...
                Как  недосуг  спросить: « Ты  кто?»
                Зачем, откуда  корень  с  носом?
                Дыши  душой  Луне  в  платок,
                Мозоль  стыдом  корявый  посох...

                4  июня  2023  года.