Уезжать оттуда, где не ждали..

Анастасия Штирбу
Уезжать оттуда, где не ждали -
В ночь, туда, где до сих пор не ждут.
В музыке.
В порыве и в печали.
В гулких мыслях,
Что твой дом не тут.
Не задержит слово, жест и платье
Позабытое в чужих стенах -
Что мне вещи,
Если на распятье
Всех дорог я выбираю страх?
Я одета в шепот полуночный,
В синий дым
и звон ключа в рассвет.
В не дошедший адресату почерк,
В те места, в которых меня нет
На земле и после.
Не в июле
Будет жар сердец под воском тел.
В сентябре оденусь в поцелуи
Тех, кто меня видеть не хотел.
Я незваный гость,
Как град по саду -
Влага губит силою цветы..

Я не жду. Не плачу. Не ревную
Лишь пишу стихи каким-то "Ты".

10.07.2020