То лучик радости Воскресной...

Надежда Горш
Земная радость преходяща:
Едва вошла - и нет следа.
А Божьей радости нет слаще -
Она присутствует всегда.
И лишь от нас самих зависит,
Какую выберем из двух...
Такими станут наши мысли,
Составы, зрение и слух.
Да будет с нами Радость эта,
Что открывает мир иным:
Куда ни глянешь - Божье лето,
Кого ни встретишь - Серафим.
И узришь свет его небесный,
Что в нём доподлинно живёт...
То лучик Радости Воскресной
Коснулся сердца твоего!