Что-то нынче лето нас не радует

Лариса Адианова
*****
Что-то нынче лето нас не радует.
От него тепла мы солнечного ждём,
Но июнь встречает лёгкою прохладою,
Пасмурными днями, ветром и дождём.

Вдруг заглянет утром лучик ласковый,
А к обеду снова тучи набегут,
Разрисуют небо сероватой краскою -
На душе, и в доме мрак и неуют.

В городских садах цветная радуга
И сирени нежный сладкий аромат.
Плотной занавеской дождик словно падуга*
Скроет всё, и капли звонко застучат.

Уходи скорей пора унылая,
Возвращайся солнце ласковое к нам.
Облака плывите птицей белокрылою
К ярким и цветущим летним берегам.
                Начало июня 2023

*ПА;ДУГА - вспомогательная декорация,
скрывающая от зрителя механизм верхней части сцены.