Перед рассветом

Марина Князева
                "Перед рассветом тьма сгущается"
                (старая английская поговорка)


Последняя капля стекает по грани,
Мой взгляд проникает в видения тьмы,
Летят ваши стрелы в пустом поле брани
Из ям и укрытий в ночи со спины.

Кто вас остановит, врагов беззаконных?
Проснется ли совесть, скует ли вас страх?
Не видите, что вместо залов тех тронных,
Вы жаждете коих, останется прах.

Скрываясь и прячась, вы строите козни,
Одетые в маски, людские тела,
Но в свете и чёрные души, и розни,
- Все явны они, как и ваши дела.

И я в безразличии маски срываю,
Мне ни к чему лица, я вижу нутро,
Но жду я, наверно, последнюю сваю,
Доколе дотерпит Тот, видящий зло.

«И всё в предрешеньи», - мне голос глаголет,
Окстись, отступись, не целуй в третий раз,
Душа пусть и в пятках, рука уж не дрогнет,
Удар правосудья свершится тот час.

Усталость... Не скрыться ль, исчезнуть из вида,
Чтоб вы не терзали портреты мои...
Нет, я благодарна, как джинны Давида,
Вы вносите пазл в мирозданья слои.

И ненависть, злость принимаю, как данность,
Страданья, обиды, ущербность, вина,
Блаженство, достоинство, честность, гуманность -
Всё - грани любви, всё любовь есть одна.

И бейся со мной, сколько хочешь, родная,
Ты выбрала быть врагом мне сама,
Но свет озарит всё, все тайны вскрывая,
Где будешь тогда, непроглядная тьма?