Размышления о. Война

Дмитрий Красильников 55
Тебя качают на руках,
Тебя лелеют и целуют,
Ты пролетаешь в облаках
В божественных небесных стрУях...

Сейчас, сегодня и вчера,
Вполне возможно, что и завтра,
Но послезавтра будет рать
И труд уставшего кентавра.

Ах, Ахиллес! Ищи траву,
Она же страждущих излечит!
Твой меч - убийца, он главу
Снесёт, иль тело искалечит!

Хирон напрасно слёзы льёт
И призывает мудро править,
Ведь скоро Одиссей придёт,
Уговорит на смерть во славе.

Тот юный мир был весь в крови,
Там жизнь не стоила копейки,
Теперь не так, теперь живи
В своей уютной телогрейке!

И мы, размякшие в своих
Комфортных, тёплых норах-гнёздах,
Способны ли мы встретить их,
Злых, беспощадных и серьёзных? 

А, что ещё трудней всего -
Простить и не судить заблудших.
Да. Будет смерть. Больней всего -
То, что мы потеряем лучших.