С точки вечности

Владимир Сафин
«сеющий в плоть свою от плоти пожнет
тление, а сеющий в дух от духа пожнет
          жизнь вечную.»
                Гал 6-8.

С точки вечности ты посмотри
На свои все земные дела
И в себе это всё рассуди
Может будет одна пустота

Посмотри на себя хорошо
Что сегодня посеяно вновь
Может сеешь плотское одно
И не вечную жизнь и любовь

Плоть довольна залезла на трон
Веселиться прекрасна она
Но а в духе, проходит урон
И устала от плоти душа

С точки вечности всё же взгляни
Что же будешь потом пожинать?
Что живешь для себя эти дни
Расточаешь Христа благодать


«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы
жить по плоти; ибо если живете по плоти,
то умрете, а если духом умерщвляете дела
    плотские, то живы будете.»
                Рим 8 12-13.

июнь 2023.