Посвящение Борису Рубежову

Григорий Кольдерцов
О, бедный Моцарт
был отправлен поцем.
И я не прочь бы стать его Сальери,
Но признаюсь: мне не хватает духа.
Ведь для убийства, как для сочиненья
Не только важно абсолютным слухом -
Решимостью дерущегося зверя
Необходимо обладать и рвеньем
Влюбленного до умопомраченья
Безусого юнца,
готового бороться до конца.