Весна уходила неслышно

Филиппова Светлана Альбертовна
Весна уходила неслышно
Под звонкую песнь соловья.
Цвела белоснежная вишня,
Кипела цветами земля.

Ей ветер шептал на прощание
Сонеты о вечной любви.
С зелёной листвою играя
Бросал ей под ноги цветы.

Июнь молодой и горячий
На танец на пригласил,
Кружа в незатейливом вальсе
С почётом её проводил.

Вот так и явилось к нам лето -
Неспешно, с рассветным туманом.
С собой принесло много света
И запах цветов нежно пряный.

Шум волн и морского прибоя,
И радость нечаянных встреч.
Все это возьмём мы с собою,
Чтоб в сердце надолго
сберечь.

И нужно успеть насладиться
Такой неземной красотой.
Мгновение и лето промчится
Оставив лишь шлейф за собой.