Сыну Саше к 45-летию

Надежда Якушева 2
Поздравляю с днём рожденья,
Сын мой, с половиной жизни!
Юность – яркие мгновенья
Посвящения Отчизне.

Я желаю не согнуться
От печали и заботы.
Жизнь – учёба, знал Конфуций,
Остальное – эпизоды!

Не держи обид и зла.
Всё проходит непременно,
Не считай – им нет числа,
Позитив – закон Вселенной!

Помни о своём здоровье,
Не терзайся понапрасну
И не хмурь сурово брови,
Чтобы жизнь была прекрасной!

Наберись терпенья, сил,
Не кичись мирскою властью,
Даст Господь всё, что просил,
Замечай в малейшем счастье...

Знай и мужество, и честь,
То, что свойственно мужчине,
Презирай хвалу и лесть,
Будь достойным званья сына!

Вырви сорняки обид,
Каждый человек – садовник,
Впредь не стоит их копить –
Настоящий наш полковник!