Я иду к любимой

Лео Серж
С верностью хранимой
Что в душе беру
Я иду к любимой
Рано поутру

Повинуюсь воле
Ведь в душе покой
Три версты,не боле
Да подать рукой!

Травоньки душистые
Рядом с дерезой
Облака пушистые
В помесь с бирюзой

Там тропинка узкая
Через весь лужок
И ракита русская
Прячет бережок

Тенью шаловливою
Накрывает плёс
За бугром с крапивою
Шелестит овёс

Поле золотистое
Убегает в даль
Паутинка чистая
Словно бы вуаль

То паучья долюшка -
Сплёл и затаись
На краю у полюшка
Пять дорог сошлись!

Пользуясь ложбинками
Спрятался лопух
И кружит снежинками
Тополиный пух

Будто с неба валится
Прикрывая пыль
И собою хвалится
На холме ковыль

Радуюсь былиночке -
Седины пучок!
За холмом,в ложбиночке
Чистый родничок

Там ещё речушка -
Много их простых
И кричит пичужка
В зарослях густых

Раскустилась лозонька.
Став ещё милей,
Вот моя берёзонька
На меже полей!

Русская красавица
На своём посту!
До чего ж мне нравится
Трогать бересту!

Всей душой ранимою
Я тебя хвалю
Обниму любимую
И скажу: "ЛЮБЛЮ! "