Про Родную Религию

Амвросий
 Его возглас на кресте: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?»
 (Мф.27, 46).

I.

Раскинув руки для объятий,
Он был солдатами распят -
указ наместника Пилата,
сильней спасительных тирад.

«О! Бог Мой,
Ты меня оставил …» -
Он перед смертью простонал …
«Ты слишком добр,
  Назаретянин,
  Я проклял Мир,
  а Ты,
  спасал …»


II.

Из Золотой Золы,
да Сажи Сахарной
зелье сладили,
сладким ладаном,
да ладным посохом
Брата справили.
«Улетай скорее
во "Своясие"
 

III.

Нет там Рая! -
Там небо дырявое…

Родит Прасковья дьявола
погреба крови полные…

Уноси Добро
отсыревшее -
проку-то от мокрого пороха…

Сдохну я -
ляжет гроб-покой

в Землю

родную