Я встретила рассвет в чужой стране

Анна Герасимова 4
Я встретила рассвет в чужой стране,
Где горы достигают до небес,
И тянут руки к солнцу тополя.
Но сердце твердо мне сказало «нет»,
И я лечу стрелой назад к тебе,
Прекрасной колыбели октября.

У вот уже сквозь перья облаков
Видна  земля, и екнуло в груди…
Как мне милы сирени вдоль дорог,
Покрытых пылью царственных веков-
По ним когда-то прадед мой ходил,
А может быть и внук пройдет, даст Бог…