Падение с орбиты

Анатолий Жиров
Мы, было, вышли на орбиту,
Заняв места в одном ряду,
Расположив вокруг всю свиту,
Меня представив, как звезду.

Нас окружали с пеньем птицы,
Нам низко кланялись цветы,
На нас глядели жадно лица,
Мы им кивали с высоты.

Одни сиянью были рады,
Другие жмурили глаза.
Кидала под ноги разряды
Высокомерная гроза.

От охлаждений и накала
Моя потрескалась душа
И звёздной почести не стало,
Сошёл на землю, чуть дыша...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"