Дала мне старость время на дожитье

Александра Колосова-Устькутская
Дала мне старость время на дожитье
И радоваться каждому деньку.
Скупая на общенье и событье
Внедрила в быт болезни и тоску.

Нет смысла брать какие-то высоты,
Нет личной цели — чем наполнить жизнь.
Не ждут меня ничейные щедроты,
Нет повода щедроты те делить.

Но жизнь идёт, как будто черепаха
Ползёт… ползёт неведомо куда.
Быть может скоро — я взойду на плаху,
Чтоб обнулить прожитые года.


4.06.2023 г.         А.Колосова