Душа вошла в земное тело

Сергей Залежний
***
Душа вошла в земное тело.
Подлунный мир принял её.
Ей выпал жребий: нынче смело
Начать земное житиё.
 
Вновь - для неё - цветов поляна
Умылась красками зари,
И поутру запели рано
В ветвях деревьев сизари.
 
Вновь тельце малого ребёнка
Качает тихо колыбель,
И вьётся детский голос звонко,
Похожий чем-то на свирель.
 
Вновь за порогом ждут дороги.
И трубный глас зовёт её -
Войти в Небесные Чертоги,
Закончив странствие своё.