Гроза

Елена Морозова 15
ГромОвые тучи в небесном алькове
Нахмурили брови от злости багровы.

Огромное войско, гонимое ветром,
Раскинулось в небе на полкилометра.

Сверкающих молний взметнулись зигзаги,
Как будто противников встретились шпаги.

Раскатами грома мир шаткий нарушен,
Посыпались градины льдистых жемчужин.

Играет природа гимн жуткий грозе,
Но есть величавость и в этой красе.

Забудутся страхи из средневековья,
И мир обернётся к природе с любовью.