Светлячки

Аля Воронкова
               
                «Для меня она состояла из шорохов,
                из скрипов и вздохов, из тепла и запаха.»
.                Слава Сэ


Казалась чудом ты,
звалась Татьяной,
носила платья в пол и каблучки.
…Так поселились в доме на Басманной
халатик алый,
звёзды,
светлячки.               

Но, как всегда – не ценим, что имеем.
Моим интрижкам не было числа,
и под слова: «Устала быть трофеем…», –
ты светлячков и звёзды унесла,
               
а почему не крикнула: «Изменщик!», –
мне разбираться было недосуг –
и выронил тебя, как прочих женщин,
из пьяных и неосторожных рук.

И мог бы жить, как прежде, настоящим,
где я, как говорится, нарасхват,   
но мнится мне духов твоих манящий,
лавандовый
нестойкий
аромат,

надлом плеча, скольжение бретели,
слегка размытый дождиками взгляд…
Опять раскис!  Ну, что я, в самом деле –
пора вперёд смотреть, а не назад!

…Но я ж не знал, выигрывая битвы
за право – не влюбившись – целовать,
что есть ещё и женщины-молитвы,
в которых свет живёт
и благодать.

---------------------------------
      из дорогих откликов:

http://stihi.ru/2023/06/07/30

             Светлана Груздева