Уходит день. Он вновь не дАл нам...

Александр Паранук
Уходит день. Он вновь не дАл нам
Себя почувствовать богами.
И мир, что, кажется, недавно
С весною цвёл, теперь, как камень.

Задворки видимость связали.
Последний свет (со тьмою скрещен)
Тоску даря, не вылезает
С канвы бетон покрывших трещин.

И тряпкой выцветшею тешим
Былой мечты – как жить могли мы.
Но люди здесь остались те же –
Шары тряпьём увитой глины.

Хибары – сумрачные скирды.
Такая, знаете, свобода.
Нестись средь ругани и спирта
От магазина до завода.

02-06-2023