Сгустилась мгла в углу жилом...

Александр Паранук
Сгустилась мгла в углу жилом.
Предстану ей во всей красе ль я?
И спать уже не тяжело
От слёз проверенного зелья.

Хрипел. Ворочался. Зевал.
И звал в глубИны древний лепет.
И горный будто перевал
Себя на кость квартиры лепит.

И тропы. Зыбкие пути
Сознанья контуры окружат.
Останься, жизнь, не уходи
Сквозь линзу окон прочь. Наружу.

Я в теле? Нет же. Я в плену.
Где червь душевный плетью свищет.
Не в силах вырваться, прильну
К спине остывшего жилища.

01-06-2023