Правда колется

Альбина Исламова
Правду писать нельзя,
Видно, она очень колется!
Но не прожить и  дня,
Где на "дураков" мы молимся.

Правда вороны черней,
Вымажет запросто дёгтем,
Ещё злой осы злей,
И не достанешь до локтя.

Правда-вот страшный зверь,
Это не кошечка, не кролик,
Редко, что рады, открыта дверь,
Кто ей говорить позволит?

Её заставляют молчать,
Иначе сгноят за решёткой,
Она любит кричать,
Не подставит левую щёчку.

Много прошло веков,
А правда всегда, как чума,
Хороша  жизнь "глупцов"-
Денег полна сума.

Правда, как солнца луч,
Тут ухватить не получится,
С правдой, что прыгнуть с круч,
Трудно, придётся помучиться.

Правда увидит всё!
Жадность и лесть закроют глаза.
Не поможет враньё-
С правдой всегда Бог на образах.

Невозможно убить,
Многим бы  этого хотелось,
Лгунам и трусам с ней не быть,
В узкую щель проникнет смело!

У правды есть глаза,
И ложь она остро слышит.
Где правда, там гнев, гроза,
Других ничего не колышет.

Правда-огонь горит!
Изъяны лучом освещает.
Обо всём открыто говорит,
Всех о пороках извещает.

Тонет в трясине ложь
И уводит с прямой дороги!
Те кричат:" Не пиши", "Не трожь"-
С правдой станут так дела плохи!

Спрятал шило в карман-
Вскоре вылезет, будет дырка!
Вдруг увидят обман,
В мышеловке и  мышка с сыром!