Хокку о хокку

Анатолий Белов 2
Надеюсь, легче
несколько слов расставить -
держусь за хокку.

Лучшие слова
ужасно своевольны -
не лезут в строчку.

Как две собачки,
встретившись случайно,
слова играют.

Когда удачно
пять слов сложились вместе,
вселенский праздник.

Уже сложились
четыре слова вместе -
грустим о пятом.

Семнадцать слогов
разбежались по свету -
не будет хокку.

Счастливый случай-
встретились, подружились
семнадцать слогов.

Как кони в тройке,
летят три строчки в хокку.
Но без упряжки.

Три строчки хокку
для подневольных слов
тюремный дворик.

Три строчки хокку
для подневольных слов
глоток свободы.

Грабёж удачен -
стало больше воздуха
в бедной хижине.