Жаркий ветер дождями повеял...

Александр Паранук
Жаркий ветер дождями повеял.
И древесные ветви воздеты.
Не пытается сделать новее
Нашу жизнь долгожданное лето.

Из песка улыбается камень.
На воде отражение слепит.
И вдали, как листок оригами
Неподвижный, качается лебедь.

В раскалённом котле небосклона
Облака, словно пенки с навара.
Пусть узор отошедшего сломан,
Новых выходок будет навалом.

С птичьим криком – протяжно и дико –
Ляжет тень на прибрежные ясли.
И рабочий – стандартный артикул –
На секунду окажется счастлив.

29-05-2023