Я болею душой за Россию! Стихи про СССР

Татьяна Николаевна Коломоец
Я болею душой за Россию,
Потому что я - патриот!
Вроде небо такое же синее,
Только мир совершенно не тот.

Мне бы тропку найти затаённую,
Чтоб вернуться домой в СССР,
В ту страну,кровью братской сплочённую,
За которую дрался мой дед.

Я хочу в ту страну, где без роскоши,
Без смартфонов, планшетов могли
Люди запросто под киосками
По полдня простоять за рубли.

Мы не ели омаров, креветок,
Если честно и щас не едим,
Но мы жили в стране пятилеток,
Где был каждый родной Гражданин.

Мы дышали и жили свободно,
Где зарплаты хватало на всё.
И к стране нашей честной, народной
Мы любовь на всю жизнь пронесём.

А ещё мы расскажем потомкам,
Чтобы знали, какой была Русь!
Как воскресла она из обломков.
И такою страной я Горжусь!




В данном стихотворении используется разговорное слово "щас" не только потому, что пришло по ритму и слогу стиха, но и по настроению и смыслу,чтобы показать свою приобщённость к обычному трудовому народу. А также выделены слова "гражданин" и "горжусь", чтобы подчеркнуть их значимость и особую важность.


Все стихи Вы можете посмотреть и послушать на моём Ютуб канале