Поток машин, свершая слалом...

Александр Паранук
Поток машин, свершая слалом
В канве ландшафта городского,
Шипит: во дне не будет зла вам,
Воспрянет тот, кто был раскован.

В сушнине утреннего смога
Вопрос, не знающий ответа:
Какими, ежели не смогут,
Закончат люди это лето.

Иной с ветвей сорвётся в бурю,
Другой – согнётся и завянет.
Одни лишь трубы в небо курят,
Питая тяжесть расстояний.

28-05-2023