***

Ирина Новинская
Тьма открыла дверь
Крылья-стрелы расправляет,
Стелет нам постель,
Силы смело забирает
И не виден свет
Только мрак холодной ночи,
Заслонив рассвет
Нам беду пророчит
Под стальной косой
Остриём сверкает
Над сырой землёй
Смерть всем жизнь кромсает
Где же свет теперь?
Нет, тому ответа
Неужели дверь
Не закрыть нам эту?