Моя душа - Самарканд!

Мила Царёва
На фото легендарная пл. РЕГИСТАН - сердце г.Самарканда


Моя душа - неповторимый Самарканд!
Жемчужина Востока - антиквариат!
Восторги, восхищенья рвутся из груди!
Прекрасный город, славный - верх моей мечты!

Обычаи народа свято он хранит,
Друзей, гостей, туристов сразу удивит
Своим великолепьем, дивной красотой,
Восточным колоритом, сказкой голубой!

Великого Тимура помнит он бои,
Распахивает гостю двери он свои,
Радушно приглашая на горячий чай...
Гостеприимный, щедрый, благодатный край!

Вкуснейшим, аппетитным хлебом он богат,
Лепёшек привлекает чудный аромат.
Щекочет нос дымок от сочных шашлычков...
В чудесном городке нет вовсе холодов!

Базары зазывают весь честной народ,
Природными дарами манят круглый год!
Старинный, необычный городок в цветах!
Оазис, славный, райский уголок в горах.

                10.05.2021 г.