Философ

Радугарра
В трамвае в семь часов утра
Для юного создания
С бабулей ехать в детский сад
Большое испытание.
Кто на работу, в институт,
У всех своя забота,
"Зачем все рано так встают?
Ведь так поспать охота!" -
Вздохнул трехлетний мальчуган
В окошко из трамвая.
"Зачем родился я, бабуль? -
Сказал он, рассуждая, -
Мне было очень хорошо
В животике у мамы,
Хотел бы жить я там ещё,
Сейчас ещё поспал бы."
"Когда бы, миленький ты мой,
Тогда на свет явился?"
Ответ у малыша был скор:
"Вот умер бы - родился!"