Чудо

Ирина Алексеева 22
Ты суть грозы для высохшей земли,
А для голодных - лакомое  блюдо.
В тебе штрихи таинственного чуда -
На юг летят седые  журавли.

Шумят опять, как  раньше, камыши.    
В тебе осенний  след  от скуки, сплина.
Укрылась в тучи узкая  долина,
В которой  места  хватит для души.

А вдоль гряды  темнеют  кедрачи,
КружИшься ты в осенней  меди  звона,
Высокая,  до  звёзд осенних, крона
Сливается с луной  в  глухой ночи.               

Ты  чудо  непонятное  -  природа, 
В тебе есть  мысли,  магия,  свобода.


Фотокартина "Вечер. Заросли шиповника."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".