Сидеть до сумерек у воды

Ольга Жухорова
Сидеть до сумерек у воды,
Смотреть, как бегает тонкая рябь,
Как будто бы нет никакой беды
В мире. Или в душе у меня…хотя б …

Забыть, что мир и хитёр, и жесток,
Что в нём имена «чужие», «свои».
Ведь у  реки есть тихий исток,
Где жизнь начинается просто-с любви.

Упасть на травы и в небо глядеть.
Там абрис меняют себе облака.
И птицей быстрой суметь взлететь,
И возвратится….наверняка…
04.06.2023