Июньский дождь

Елена Пичайкина
Слышу шум, словно малый ребёнок
Хулиганит подчас во дворе, -
Это дождь, понимаю спросонок,
Разыгрался в июньской поре.

Стал мне снится под тяжестью груза,
Окунувшихся в дрёму ресниц,
Как под ним веселятся медузы,
Соль смывая с послушных ключиц.

На "подводной" испытанной лодке
Дождь в квадрат забулдыги-окна,
Тарабаня матросской чечёткой,
Приглашал пробудиться от сна.

Он всю ночь из брезентовой лейки
Поливал предрассветную тишь,
А потом прикорнул на скамейке,
Как в коляске игривый малыш.

Милый дождь, он наивен и робок,
Не отведавший лето на вкус,
И одна из тех редких находок,
С кем я жить и любить тороплюсь.

Июнь, 2023