Сюжеты разные бегут!..

Олег Николаевич Шишкин
Сюжеты разные бегут!
На них мне, что, остановиться?
Иль пусть-то эти все - пройдут!
От них? В улыбке? Не кривиться!
А тот, что дорог? Не идёт,
Хотя к нему я - расположен?
Что? Ожидать? Как мысль придёт?
Такой, вот, вариант? Возможен...
В погоде? Ясность? Обождёт?
Окно туманят капли: дождик!
Экран откроешь? Уберёшь!
В нём? Веселит сограждан? Комик!
Пиджак и галстук! Есть же всё?
А улыбаться? Не престало!
Война? Всё высветила - зло!
Оно? От правды? Убывало...
А что теперь? Опять война!
Опять и слёзы хоронивших!
Она? По веку - задана?
Иль вновь приходит? Не простившись?..

04.06.2023